COMO FUNCIONA NOSSO PROCESSO DE CONTRATAÇÃO

1 Crie uma conta no site
2 Escolha um curso
3 Realize seu pagamento on-line
Caso tenha alguma dificuldade envie e-mail contato@ibrafi.org.br. Obrigado!

FALE CONOSCO

Seg. a Sex. 9:00 - 18:00
Tel: (11) 3286-4855
contato@ibrafi.org.br

Setor de automóveis é destaque da indústria

16/11/2017 / Categorias Mercado de trabalho
Post Image

São Paulo – A Fundação Sistema Estadual de Análise de Dados (Seade) divulgou a Pesquisa de Investimentos Anunciados no Estado de São Paulo do 1º semestre de 2017. Foram US$ 11,1 bilhões de investimentos, o dobro do mesmo período de 2016 (US$ 5,1 bilhões).

O valor nos primeiros seis meses supera em quase 40% o total de 2016 (US$ 8,0 bilhões). Tal valor também é o maior de um semestre em sete anos. O destaque é para o setor de indústria, onde os investimentos somaram US$ 5,6 bilhões, o que corresponde a aproximadamente 50% dos investimentos do período. No setor, as indústrias de automóveis foram as maiores geradoras de investimentos, com 90% (US$ 4,8 bilhões).

Para Margarida Kalemkarian, analista de projetos do Seade, apesar da crise financeira e política, montadoras estrangeiras vem observando as oportunidades daqui, investindo no país e fabricando novos modelos de veículos, o que movimenta o setor. Nesses investimentos, se sobressaem os US$ 3,0 bilhões noticiados pela montadora General Motors para a modernização da fábrica de São Caetano do Sul.

“O risco de investir no Brasil é o menor que outros países da América Latina. As montadoras se interessam, pois, aqui temos capacitação técnica e, pessoal qualificado. O estado funciona como uma plataforma para a América do Sul.”

Outros setores também foram analisados. O de infraestrutura que representa 42,9% (US$ 4,8 bilhões) dos investimentos anunciados, dá destaque para as atividades auxiliares dos transportes, com 80,4%, (US$ 3,8 bilhões) do total. Os leilões realizados pelo governo paulista para a concessão de rodovias, foram os estopins para o resultado. Um dos maiores investimentos se deu pelo fundo Pátria Infraestrutura para o Lote Rodovias do Centro Oeste Paulista, de US$ 1,3 bilhão. “A tendência é acelerar ainda mais o número de concessões, que empurram inúmeras atividades da cadeia produtiva da construção civil.”

O setor de serviços apresentou 5,6% dos investimentos (US$ 625,3 milhões), que muito se deu graças ao setor imobiliário. O maior montante (US$ 223,8 milhões), foi anunciado para a construção do Shopping Nova Feira da Madrugada, pelo Consórcio Circuito de Compras São Paulo.

Já o setor de comércio contou com o menor investimento anunciado, com 1,7% (US$ 190,5 milhões), com destaque para o varejo. Os maiores empreendimentos se dão à rede Lojas Riachuelo, em Guarulhos, (US$ 44 milhões, além dos US$ 51,7 milhões anunciados no período entre 2014 e 2015) e da instalação da rede de Supermercados Pague Menos em Santa Bárbara dOeste, Campinas, Piracicaba e Salto (US$ 60,4 milhões).

  • Pin It




ACESSE SUA ÁREA DO ALUNO

CRIAR CONTA

ESQUECE OS SEUS DETALHES?

TOPO